Картофельный салат с колбасками
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 сваренных в «мундире» картофелины
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 свежих огурца
- 4-8 маринованных
- 180 г охотничьих сосисок или тонких колбасок
- 20 г твердого сыра
- около 1/2 стакана (100 мл) куриного или говяжьего бульона
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- лимонный сок по вкусу
- щепотка сахара (по желанию)
- свежая зелень петрушки
Похожее блюдо:
Рыбные ватрушки "Загадка"
Способ приготовления:
- Картофель и яйца очистила и нарезала кубиками.
- Свежие огурцы очистила,нарезала их и маринованные огурцы кубиками.
- Охотничьи сосиски нарезала небольшими кусочками и обжарила на сухой сковородке до румяности
- Для приготовления заправки разтёрла горчицу с подсолнечным маслом. Добавляйте масло понемногу, чтобы смесь не расслоилась на составляющие. Периодически добавляйте по чуть-чуть лимонного сока.
- Горчичное масло постепенно развела бульоном комнатной температуры до консистенции негустой сметаны. При желании чуть-чуть подсластите.
- Смешала в салатнице все нарезанные ингредиенты, посолила, поперчила по вкусу, добавила заправку и слегка перемешала.
- Выложила салат на тарелки, посыпала нарезанной зеленью и мелко натертым сыром.