Яйца в тесте

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • яйцо - 10 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • молоко - 1/3 стакана
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • соль
  • зелень.

Похожее блюдо:
Запеканка шпинатная

Способ приготовления:

  • Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.