Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Ещё один банановый кекс ("реально получившийся")

Ещё один банановый кекс ("реально получившийся")

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий воздушный банановый ароматный на скорую руку

Ингридиенты:

  • Два банана (лучше переспелых)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 100 грамм слив.масламаргарина + 4 ст.ложки раст.масла
  • Светлый изюм или грецкие орехи

Похожее блюдо:
классические белые маффины

Способ приготовления:

  • И снова в начале сага о поиске похожего рецепта-родоначальника на сайте. Банановых кексо-пирого-тортиков много, но практически все имеют одним из компонентов молококефир. А в данном рецепте, обнаруженном мною в прошлогоднем журнале молочного нет. Очень порадовало то, что кекс оказался очень нежным и совсем не мокрым, чего я не долюбливаю.
  • Итак, бананы почистить и размять. Яйца взбить с сахаром в хорошую такую пену. красота.. Добавить размягчённое сливочное плюс растительное масла, размешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто, чтобы оно было средней такой консистенции, не густое. Добавить горсть изюма или порубленных грецких орехов (у меня изюм).
  • Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать это произведение в духовке 35-40 минут при 180 С.
  • Готовый и остуженный корж украсить по желанию.
  • Приятного аппетита!