Язык говяжий в сметане
Изображение:
Ингридиенты:
- Язык говяжий-1шт
- Сметана -500г
- Помидоры-400г
- Масло сливочное-100г
- Яйца-3 шт
- Лук репчатый-3 головки
- Уксус винный или яблочный-2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Зелень кинзы и петрушки
- Соль
- Перец молотый
Похожее блюдо:
Ризотто с куриной печенью и шампиньонами
Способ приготовления:
- Язык промыть, срезать остатки горловины.
- Варить язык часа 2.5-3, в зависимости от размеров языка, с лавровым листом и перца горошком.
- Переложить язык в холодную воду и снять с него кожу.
- Очищенный язык нарезать ломтиками толщиной 1 см. или кубиками.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить язык, муку и жарить 5 минут.
- Положить нарезанные ломтиками помидоры, уксус, прогреть 5 минут.
- Ввести сметану, измельченную зелень, соль, перец.
- Залить полученную массу взбитыми яйцами и запечь в духовке до золотистой корочки.
- При подаче полить растопленным маслом и посыпать рубленной зеленью.