Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладковатый, ароматный, ржаной
Ингридиенты:
- Кефир 1стакан (250мл)
- Мука ржаная обдирная 1,5 стакана.
- Мука пшеничная 1стакан.
- Сода 1ч.ложка (без горки)
- По горсти тыквенных семечек, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
- Щепотка соли и сахара.
- Кардамон пол ч.ложки.
Похожее блюдо:
Пёстрые гриссини
Способ приготовления:
- Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем.
- Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам.
- Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
- В разогретую до 220гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
- Через 15 минут понижаем температуру до 180гр. и печем ещё 15 минут.
- Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой (она должна выходить из хлеба сухой и чистой)
- Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Сладковатый от изюма.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!