Утренние лепёшки с рыбным маслом.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
рыбный сытный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ЛЕПЁШЕК:
- Мука 300 гр.
- Масло сливочное 2 ст/ложки.
- Вода тёплая 150 гр.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Соль 0,5 ч./ложки.
- Оливковое масло.
- ДЛЯ МАСЛА:
- Сливочное мало 150 гр.
- Сельдь г./копчения в масле 100 гр.
- Острый стручковый перчик 0,5 шт.
- Петрушка 1 пучок.
- Сливки 35% 2 ст/ложки.
- Соль.
- Бумага для запекания или калька.
Похожее блюдо:
Пирожки и булочки
Способ приготовления:
- Сливочное масло для лепёшек, растворить в тёплой воде.
- Муку смешать с солью и дрожжами, а затем влить в неё смесь из масла и воды.
- Вымесить в течении 5-7 минут.
- Оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем...на 1 час.
- Масло нужно заранее выложить из холодильника, для того, что бы оно стало мягким.
- Перец очистить от косточек, срезать кожицу и очень мелко нарезать.
- Рыбу и сливки измельчить в блендере.
- Петрушку мелко нарезать (только листочки).
- Смешать масло, пюре из рыбы, острый перчик и зелень...посолить и хорошо перемешать...до однородной массы.
- На бумагу для запекания или кальку выкладываем смесь из масла, заворачиваем в форме конфетки и убираем в морозильную камеру.
- Через час возвращаемся к работе с тестом...делим его на 8 частей и каждую раскатываем в круглую лепёшку, толщиной примерно в 4-5 мм.
- На поверхности лепёшек сделать проколы вилкой и обжаривать в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем готовые лепёшки на тарелки.
- Масло вынимаем из морозилки, разрезаем на 8 частей и подаём с лепёшками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!