Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Утренние лепёшки с рыбным маслом.

Утренние лепёшки с рыбным маслом.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
рыбный сытный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ЛЕПЁШЕК:
  • Мука 300 гр.
  • Масло сливочное 2 ст/ложки.
  • Вода тёплая 150 гр.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Соль 0,5 ч./ложки.
  • Оливковое масло.
  • ДЛЯ МАСЛА:
  • Сливочное мало 150 гр.
  • Сельдь г./копчения в масле 100 гр.
  • Острый стручковый перчик 0,5 шт.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Сливки 35% 2 ст/ложки.
  • Соль.
  • Бумага для запекания или калька.

Похожее блюдо:
Кукурузно-медовые булочки (постные)

Способ приготовления:

  • Сливочное масло для лепёшек, растворить в тёплой воде.
  • Муку смешать с солью и дрожжами, а затем влить в неё смесь из масла и воды.
  • Вымесить в течении 5-7 минут.
  • Оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем...на 1 час.
  • Масло нужно заранее выложить из холодильника, для того, что бы оно стало мягким.
  • Перец очистить от косточек, срезать кожицу и очень мелко нарезать.
  • Рыбу и сливки измельчить в блендере.
  • Петрушку мелко нарезать (только листочки).
  • Смешать масло, пюре из рыбы, острый перчик и зелень...посолить и хорошо перемешать...до однородной массы.
  • На бумагу для запекания или кальку выкладываем смесь из масла, заворачиваем в форме конфетки и убираем в морозильную камеру.
  • Через час возвращаемся к работе с тестом...делим его на 8 частей и каждую раскатываем в круглую лепёшку, толщиной примерно в 4-5 мм.
  • На поверхности лепёшек сделать проколы вилкой и обжаривать в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выкладываем готовые лепёшки на тарелки.
  • Масло вынимаем из морозилки, разрезаем на 8 частей и подаём с лепёшками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!