Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре грибной с вермишелью

Суп-пюре грибной с вермишелью

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный грибной

Ингридиенты:

  • куриный бульон 1,5 - 2 литра,
  • баночка шампиньонов, можно свежие шампиньоны,
  • лук репчатый 1 луковица, большая,
  • вермишель мелкая 1 ст. ложка,
  • сливки жирностью 15% 1 упаковка (250 гр),
  • масло растительное+сливочное (для жарки.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из помидоров(вариант)

Способ приготовления:

  • Сварить крепкий куриный бульон, добавив при варке 1 морковку. Грибы и мелкопорезаный лук потушить в смеси растительного и сливочного масла. Взять 1,5 - 2 литра бульона и засыпать в него столовую ложку очень мелкой вермишели и сварить ее. Грибы измельчить в блендере вместе с вареной морковкой из бульона. Назначение морковки - цвет готового супа. В бульон с вермишелью добавить пакетик сливок, грибы. Довести до кипения, но не кипятить. И все, Суп готов. Нежный, душистый с приятным кремовым цветом.