Овощной гратен
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 1 небольшой кабачок
- 1-3 помидора (в зависимости от размера)
- 1 крупная луковица
- 3 крупные картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 стакана хлебных крошек
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сухого белого вина
- 1,5 стакана тертого швейцарского сыра
- Зелень
Похожее блюдо:
"Цыплята табака"
Способ приготовления:
- Все овощи тонко нарезать кружочками. Кабачок присолить выдержать 15 минут, затем отжать. Картофель я подвариваю пару минут в кипящей подсоленной воде, это необязательно, просто мне так больше нравится.
- Хлебные крошки подсушить в духовке или на сухой сковороде. Зелень мелко нарубить. Используйте ту, что вам нравится, у меня тимьян и душица. Чеснок измельчить ножом или на мелкой терке. Смешать крошки, масло, вино, чеснок, зелень и сыр (у меня Грюйер).
- Глубокую форму выстелить бумагой для запекания. Выкладывать овощи слоями, переслаивая их сырно-хлебной смесью (немного ее отложите для верхнего слоя), неважно в какой последовательности – главное, чтобы первый и последний слой были картофельными.
- Запекать в разогретой до 200 гр духовке 45 минут, под фольгой. За 10-15 минут до готовности фольгу снять и присыпать запеканку оставшейся сырной смесью для получения корочки, в эту последнюю порцию я добавила немного мелко натертого пармезана.