Овощной гратен

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1-3 помидора (в зависимости от размера)
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупные картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана хлебных крошек
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 1,5 стакана тертого швейцарского сыра
  • Зелень

Похожее блюдо:
РОСТБИФ

Способ приготовления:

  • Все овощи тонко нарезать кружочками. Кабачок присолить выдержать 15 минут, затем отжать. Картофель я подвариваю пару минут в кипящей подсоленной воде, это необязательно, просто мне так больше нравится.
  • Хлебные крошки подсушить в духовке или на сухой сковороде. Зелень мелко нарубить. Используйте ту, что вам нравится, у меня тимьян и душица. Чеснок измельчить ножом или на мелкой терке. Смешать крошки, масло, вино, чеснок, зелень и сыр (у меня Грюйер).
  • Глубокую форму выстелить бумагой для запекания. Выкладывать овощи слоями, переслаивая их сырно-хлебной смесью (немного ее отложите для верхнего слоя), неважно в какой последовательности – главное, чтобы первый и последний слой были картофельными.
  • Запекать в разогретой до 200 гр духовке 45 минут, под фольгой. За 10-15 минут до готовности фольгу снять и присыпать запеканку оставшейся сырной смесью для получения корочки, в эту последнюю порцию я добавила немного мелко натертого пармезана.