Картофельный киббе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 175 гр.булгур
  • 350 г. рассыпчатого картофеля
  • 2 маленьких яйцa
  • 25 гр.сл .растопленного масла
  • щепотка тминa
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец
  • растительный масло для жарки во фритюре
  • Начинка:
  • 175 фарша баранины ( я брала свиной и говяжий)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. орешек пинии (кедровые орешки)
  • 25 гр сухих абрикосов
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 2 ст . л. мясного бульона или воды

Похожее блюдо:
Окорочка ароматные!

Способ приготовления:

  • Булгур залить кипящей водой примерно 250 мл. ,оставить на 30 минут пока булгур не возьмет в себя всю воду.
  • Картофель нарезанный кубиком отвариваем до готовности в подсоленной воде .Сливаем воду и делаем пюре ,остудить.
  • Булгур ,яйца ,растопленное сл.масло ,тмин,кориандр и мускатный орех добавляем к картошке и все хорошо перемешиваем .
  • Для начинки фарш обжариваем 5 минут ,добавляем нарезанный лук и жарим минуты 2-3.К фаршу добавляем орешки пинии ,мускатный орех ,корицу ,кориандер ,нарезаные абрикосы и бульон .Тушим минут 5 ,оставляем немного остыть ,разделяем на 8 частей и формируем маленькие тефтельки.
  • Из булгур массы формируем 8 лепешечек ,по середине положить начинку и завернуть ее массой ,формируем киббе.
  • Нагреваем растительное масло и жарим киббе во фритюре 5 - 7 минут .
  • Приятного аппетита!