Кабачковые оладьи с рикоттой
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, вкусный, кабачково-творожный
Ингридиенты:
- Продукты:
- кабачок 350 г
- рикотта 150 г
- мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
- разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Блины "Яблочные колечки"
Способ приготовления:
- Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, "альметте" или "карат", либо нежный творог домашнего изготовления.
- Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.
- Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).
- Жарить под крышкой на среднем огне.