Украшение ЛИЛИЯ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1-2 перца

Похожее блюдо:
Сырные тосты с креветками

Способ приготовления:

  • Вот сидела и думала,как правильно назвать этот перец,недавно в рецепте нашей кулинарки alia несколько кулинарок назвали такой перец у нас его называют ратунда,а вы уж как хотите,так и называйте его.Суть не в этом.Я хочу вам показать украшение для блюд на праздничный стол.
  • Берем желтый перец ,разрезаем его по "ЭКВАТОРУ",но не горизонтально,а зубчиками.Вычещаем серединку от семечек и волокон.Теперь каждый лепесточек,нужно надрезать.Для этого одним пальцем держим лепесток,а ножиком аккуратно отделяем шкурочку от мякоти,но не до конца,а только надрезаем!
  • Можно опустить в холодную воду на 5 минут,чтобы лепестки раскрылись.А далее как подскажет фантазия.Можно наполнить лилию салатом,а можно использовать как украшение.Вынуть ножом для удаления сердцевину ,украсить майонезом и сверху майонеза покласть ту же сердцевину.