Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Цезарь "Норвежский"

Цезарь "Норвежский"

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • * Салат Айсберг 1шт
  • * Помидоры 400г
  • * Коктейль из морепродуктов 250г
  • * Маслины бк 1/2б
  • * Тигровые креветки 300г
  • * Виноград Ред Глоуб 100г
  • * Крутоны пшеничные 12 стакана
  • * Пармезан 100г
  • * Красная рыба, свежая (лосось, семга, форель)
  • * Соус: майонез 400г, чеснок несколько зубчиков, петрушка 50г( можно и больше, будет зеленее), кур кубик 1шт

Похожее блюдо:
Открытый пирог с черникой и творогом

Способ приготовления:

  • Обжарить морепродукты, креветки, и нарезанную кубиками рыбу.
  • Приготовить соус : кур кубик залить кипятком, пол чашки, размешать; блендером размельчить до кашици чеснок и петрушку, добавив туда немного кипяченой воды; выложить в миску майонез, смесь чеснока и петрушки влить бульйон, размешать венчиком. Должно быть как 10% сметана, если гуще, добавить кипяченую воду.
  • Из пшеничного хлеба (лучше тостового) сделать крутоны.
  • Маслины разрезать вдоль на половинки.
  • Виноград разрезать на половинки, удалить косточки.
  • Пармезан натереть на мелкую терку.
  • Порвать айсберг, добавить крупно нарезанные помидоры, полить соусом, перемешать. Выложить горкой на тарелку, сверху выложить обжаренную красную рыбу, морепродукты, креветки, полить соусом, виноград, маслины, крутоны, посыпать пармезаном.