Торт с мандаринами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный, лёгкий
Ингридиенты:
- Бисквит на разъёмную форму 24см.:
- 5 яиц
- 150 г. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 75 г. муки
- 75 г. крахмала(Speisestarke)
- 1 ч.л. пекарского порошка (Backpulver)
- на начинку:
- 2 баночки мандаринок (300-400мл.)
- 500 г. обезжиренного творога (Magerqvark)
- 400 г. сливок (Schlagsachne)
- 100 г. сахара
- 3 пак. закрепителя для сливок (Sachnefestiger)
- (можно и без)
Похожее блюдо:
Запеканка "Зимняя сказка"
Способ приготовления:
- Белки сбить со щепоткой соли и +4 ст. л. холодной воды.
- Желтки с сахаром и ванилью сбить добела.
- Все сыпучие смешать.
- Теперь в желтки аккуратно венчиком вмешиваем по ложке поочерёдно сыпучие и белки.
- На дно формы стелим бумагу, выливаем тесто и выпекаем в 180 градусах - 20 минут( у меня ушло 40мин.)
- Готовый (остывший) корж разделяем на три части.
- Сливки сбиваем, добавляем сахар, творог, закрепитель и 5 ст. л. сока с мандарин.
- Сбор:
- Корж смазываем кремом, кладём слой мандарин, опять крем. Так все три коржа. Верх и бока обильно смазать кремом, украсить дольками мандарин и по желанию посыпать орешками (у меня миндаль)
- Приятного Вам чаепития!