Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пряная индейка с домашней лапшой

Пряная индейка с домашней лапшой

Изображение:

Вкусы:
кисло-пряная

Ингридиенты:

  • Приготовление мяса:
  • Филе грудки индейки 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Базилик рубленый - 1 ст.л.
  • Петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Лапша:
  • Мука - 400 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Шпинат замороженный - 3 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Для украшения:
  • Помидор
  • Зелень

Похожее блюдо:
Пангасиус в духовке под сыром

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки порезать на куски, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, базилик, петрушку, уксус, воду, посолить и поперчить. Оставиь на ночь мариноваться.
  • Шпинат положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем выложить его в блендер, добавить где-то полстакана кипятка и смешать до однородной массы, консисенция должна получиться как сметана.
  • В миске взбить яйца с солью и добавить 3 ст.л. шпинатной массы, потихоньку добавляя муку вымесить до однородной массы.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой и свернуть, чтобы было удобно разрезать.
  • Разрезать полосками в 6 - 8 мм, развернуть получившиеся полоски и свернуть в гнезда. Оставить подсыхать на 30 минут.
  • В кипяток добавить немного оливкового масла, чтобы лапша не слиплась и отварить в течении 5 минут.
  • Слить маринад из мяса и обжарить мясо на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 15 минут, добавить шампиньоны и тушить еще около 15-20 минут.
  • Выложить лапшу на тарелу в середину уложить приготовленную индейку и украсить зеленью и помидорами.