Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные котлетки на косточке

Куриные котлетки на косточке

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • мясо бедра на косточке (без кожи) 6 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • черный перец крупного помола 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль
  • кинза 1 пучек
  • яйца 2 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • панировочные сухари 1 пачка

Похожее блюдо:
Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей

Способ приготовления:

  • Мясо бедра отделить от кости с одной стороны не до конца так чтобы на другом ее конце мясо оставалось на косточке, аккуратно вывернуть мясо (чтобы получился "тюльпан на ножке").
  • Смешать : 3 ст.л. оливкового масла,1ч.л. черного перца, давленный чеснок, измельченную кинзу. Смазать получившейся смесью внутренность "тюльпана" , посолить и поставить мариноваться на 30 минут в холодильник.
  • Маринованное мясо обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари, поместить на противень смазанный оливковым маслом и жарить в духовке при температуре 180-200 гр. до готовности.
  • Можно также жарить просто на сковороде, но занимает много времени, можно во фритюре - но блюдо получается жирным.