Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » куриные медальоны с хлебными корзинками

куриные медальоны с хлебными корзинками

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Медальоны:
  • 450г куриного фарша
  • 1 ст.л. низкокалор. майонеза
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 50г ветчины
  • соль, перец
  • Корзиночки:
  • 4 ломтика тостового хлеба со злаками (или сколько пожелаете)
  • горсть замороженных овощей (количество в зависимости от кол-ва хлеба)
  • 1 яйцо
  • олив. масло
  • 1 долька чеснока
  • Панировка:
  • 3 ломтика тостового хлеба+обрезки корочек
  • по щепотке тимьяна, красного сладкого молотого перца,
  • мускатного ореха, орегано
  • +1 яйцо

Похожее блюдо:
мясо по-французски

Способ приготовления:

  • 4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.
  • На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него дольку чеснока. Обжарить немного. Добавить овощи и немного протушить. Разбить в овощи яйцо и хорошо перемешать. Присолить немного.
  • Наши корзиночки уже готовы.
  • Подсушенные ломтики хлеба вместе с травками измельчаем в блендере на крупнуную крошку. Панировка готова.
  • Медальоны.
  • Добавить к фаршу майонез, сухари, яйцо, порезанную на мелкие кубики ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Яйцо взбить в отдельной мисочке.
  • Делаем небольшие шарики из фарша. Обмакиваем в яйце и нашей панировке. Обжариваем на небольшом количестве масла.
  • Начиняем наши корзиночки.
  • Подаем.
  • Приятного аппетита!