"Золотой Соус к спагетти"

Ингридиенты:

  • Филе курицы 500гр
  • шампиньоны 300гр
  • лук репчатый 300гр
  • сливки 10-15% 2 стакана
  • перец , соль, специи
  • масло сливочное 100гр
  • 1ст.л. муки
  • сыр Пармезан тертый 50гр

Похожее блюдо:
Ткемали

Способ приготовления:

  • На сливочном масле обжарить до готовности ,мелко нарезанные грибы и куриное филе.
  • Поджарить лук до золотистого цвета, добавить в сковородку куриное филе, шампиньоны, муку, хорошо обжарить, затем добавить сливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить немного карри, довести до кипения и отставить охлаждаться.
  • Перемолоть в блендере до получения однородной массы, если соус густой добавить кипятка, посыпать тертым
  • сыром, поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая, дать закипеть.
  • Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.