Котлеты «Виктория»
Ингридиенты:
- Филе курицы 1кг
- Пшеничный хлеб 300г
- Молоко 100г
- Яйца куриные 4 шт
- Белые панировочные сухари
- Аджика острая 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Масло растительное для фритюра
- Для фарша:
- отварной язык 150 г
- окорок или ветчина 150г
- репчатый лук 100г
- сыр «Голландский» 150г
- мелко измельченный грецкий орех 50г
- топленое сливочное масло 50 г
Похожее блюдо:
Мясной рулет в сырной корочке
Способ приготовления:
- Филе курицы пропустить через мясорубку , добавить 2 яйца,соль, перец, аджику, замоченный в молоке и отжатый хлеб, затем еще раз пропустить через мясорубку и тщательно взбить. Из полученной котлетной массы сделать небольшие лепешки, на середину которых положить фарш. Края лепешек соединить , придать форму шара, смочить в льезоне , запанировать в белых сухарях и обжарить во фритюре. Затем котлеты сложить в глубокую, смазанную топленым маслом сковороду и поставить ее на 10 мин в духовку при температуре 200 градусов.
- для фарша: вареный язык, репчатый лук и окорок мелко нарезать затем обжарить на топленом сливочном масле. Добавить мелко измельченный грецкий орех, натертый на мелкой терке сыр, соль, специи и хорошо перемешать.