Аджабсандал-овошное рагу
Время приготовления:
1
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- Баклажаны,перец болгарский- по 1кг,лук репчатый-0.5кг
- стючковая фасоль-1кг.,мягкие и сочные помидоры-1.5
- или 2кг,чем больше,тем лучше.
- Зелень:петрушка,киндза и рейхан(василек)на любителя и
- острый перец,чеснок.
Похожее блюдо:
Куриные крылышки в соевом соусе
Способ приготовления:
- Баклажаны очищаем от кожицы (лично я не очишаю всю кожицу,
- а как бы оставляю дорожки кожицы,т.к. люблю когда немного
- горчит),режим кольцами и посыпаем солью.
- Болгарский перец и репчатый лук шинкуем и начинаем тушить
- на большой сковороде.
- к этому времени ставим другую сковороду(можно две,чтобы
- было быстрее)и начинаем обжаривать боклажаны поштучно с каждой стороны,переворачивая каждый кружочек отдельно,
- именно отдельно,если будете тушить всю массу сразу,
- то получиться каша,а нужно обжарить каждый кружочек
- отдельно с двух сторон-это очень важно для получения
- прекрасного вкуса.
- Все,что у нас приготовится,сбрасывакм в котелок.
- Пока у нас обжариваются баклажаны,займемся помидорами.
- Освобождаем помидоры от кожицы,пропускаем через блендер,
- добавляем измельченнй чеснок и нарубленный острый перец
- по вкусу(с перцем надо быть осторожным).
- Так же надо обжарить стрючковую фасоль,предварительно разломав ее пополам или на 3 части,если она совсем
- длинючая.
- Все обжаренные овощи сбрасываем в котелок,туда добавляем
- наши помидоры с чесноком и перцем и доводим до кипения
- снижаем огонь и на медленном огне протушиваем все 5-10
- мин добавив нарубленную зелень,соль по вкусу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!