Капуста морская
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 200 г морской капусты (или 2 пакетика сухой морской капусты),
- 0,1 чайной ложки красного перца,
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра,
- 3-4 зубка чеснока (или на ваш вкус),
- 1 чайная ложка аминодомо (янеми)-(маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке),
- 2 чайная ложка соевого соуса,
- 100 г куриного филе,
- 2 столовые ложки масла растительного.
Похожее блюдо:
Крокеты из картофеля «Дюшес»
Способ приготовления:
- Морскую капусту размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла 15 минут. Добавить 0,5 стакана воды и тушить ещё 10 минут, постоянно помешивая.В отдельной посуде смешать давленный чеснок,соевый соус, перец, янеми, специи. За 5 минут до готовности выложить смесь в капусту и перемешать.Готовый салат остудить и при необходимости досолить и капнуть уксуса для остроты вкуса.Можно добавить отварную курицу или индейку перед подачей на стол, а можно обойтись без неё.