Новогодний стол 4 "ХищныйРыб"
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Цельная тушка судака (можно форели).Не мороженая.
- Маринад:майонез,яйцо,специи,мед,соевый соус.
- Много картофельного пюре.
Похожее блюдо:
Кабачки запечённые по-итальянски.
Способ приготовления:
- В завершении года Кабана можно съесть "ПопаКабана"(см.у меня). А можно еще сделать "ХищногоРыба".
- Все очень просто.Моете рыбину,удаляете внутренности и аккуратно вырезаете жабры.Натираете внутри маринадом.Укладываете на противень,покрытый бумагой для выпекания(на ней потом можно перенести все произведение на блюдо).
- Самое важное: нужно взять крепкую толстую нитку,устойчивую к нагреванию.Ее привязать сначала к хвосту рыбы ,обмотать спинной плавник,и,затем к зубам верхней челюсти.Нитку натянуть так,чтобы рыбина выгнулась дугой,а плавник поднялся.Написала,посмотрела,звучит варварски,но продолжаем,результат стоит того.Нитки проверьте,чтобы были хорошо закреплены. Оставшимся маринадом кисточкой смазываете ее снаружи.Пусть постоит так час. Потом в духовку,200,на 40 мин.За 10 мин до окончания,вынуть,готовое пюре разложить вокруг "волнами" и запечь. Пусть подостынет,вместе с кем-то перенесите на блюдо.Глаза -зеленые оливки...,и дальше - полет фантазии!Я вас уверяю,равнодушных не будет! Со вкусом тоже все в порядке.