Каталог » Супы » Овощные и грибные » Грибной суп с клецками из пармезана

Грибной суп с клецками из пармезана

Изображение:

Ингридиенты:

  • грибы любые
  • 1 нарезанная луковица
  • 8 стаканов бульона (овощного или куриного)
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец
  • Клецки
  • 250 гр зернистого творога
  • 100 гр сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • четверть стакана тертого Пармезана
  • свежая петрушка, нарезанная
  • соль, перец, мускатный орех

Похожее блюдо:
Бархатный грибной суп

Способ приготовления:

  • Грибы обжарить с луком и чесноком.Залить бульоном и проварить до готовности.
  • Для клецек смешайте все ингредиенты.
  • Скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки.
  • Опускайте в кипящий суп и варите, пока не всплывут.
  • Кстати, можно их сварить заранее, а потом обжарить на сливочном масле и опустить в суп.