Грибной суп с клецками из пармезана
Изображение:
Ингридиенты:
- грибы любые
- 1 нарезанная луковица
- 8 стаканов бульона (овощного или куриного)
- 2 зубка чеснока
- соль, перец
- Клецки
- 250 гр зернистого творога
- 100 гр сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- четверть стакана тертого Пармезана
- свежая петрушка, нарезанная
- соль, перец, мускатный орех
Похожее блюдо:
Бархатный грибной суп
Способ приготовления:
- Грибы обжарить с луком и чесноком.Залить бульоном и проварить до готовности.
- Для клецек смешайте все ингредиенты.
- Скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки.
- Опускайте в кипящий суп и варите, пока не всплывут.
- Кстати, можно их сварить заранее, а потом обжарить на сливочном масле и опустить в суп.