"Курочка "Зимняя вишня"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
интересный
Ингридиенты:
- окорочка - 2 шт.
- стакан вишни (я брала замороженную без косточек)
- лук - 1 шт.
- сметана - 3 ст. ложки
- соевый соус - 2 ст. ложки
- тимьян - щепотка
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
медальоны и баумкухен.
Способ приготовления:
- Окорочок освобождаем от костей, режим полосками шириной 1,5 см. Солим, перчим, замачиваем в соевом соусе на 30 минут.
- Кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны на растительном масле по 2 минуты.
- На растительном масле обжариваем порезанный полукольцами лук до полупрозрачности, добавляем вишню, тимьян и хорошо перемешиваем.
- Через 2-3 минуты добавляем курицу, сметану, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 10.
- После того как сняли с огня, дать постоять минут 10.
- На гарнир у меня картошка.