Гата
Изображение:
Вкусы:
вкуснющий
Ингридиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 гр. теплой воды
- примерно 3 стакана просеянной муки
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. топленого масла или примерно 170 грамм обычного сливочного
- для начинки ("хориз")
- 150 грамм охлажденного масла
- 150 грамм сахарной пудры
- 1,5 ст. муки
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Пирожки Весенние
Способ приготовления:
- развести дрожжи в воде, добавить неполный стакан муки. оставить на 45 мин.
- масло растопить, взбить яйца с сахаром и солью.
- влить масло и яйца в опару, перемешать и всыпать по-немног муку. замесить мягкое тесто (слегка липкое).
- оставить в теплом месте на час.
- взбить масло до бела, добавить сахарную пудру, взбить и всыпать муку. должна получится крошка. миз этой крошки сделать 5 шариков.
- тесто разделить на 5 шариков. раскатать в небольшую лепешку, положить шарик из ачинки в центр теста, защипнуть края над начинкой, и соегка раскатать скалкой лепешку швом вниз, сверху вилкой нарисовать полоы и сделать проколы, смазать взбитым яйцом. дать полойти минут 40.
- выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. до румяности(15 мин. на среднем онге, 15 на маленьком. охладить.
- очень вкусно с молоком или сметаной. Просто так тоже очень вкусно!:)