Щучьи котлетки
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- На 1кг филе щуки надо примерно 1/2 батона белого хлеба, 1 среднюю луковицу, молоко или сливки, 1яйцо, соль, перец, сливочное масло,растительное масло, муку или панировочные сухари.
Похожее блюдо:
Солянка мясная по-грузински
Способ приготовления:
- Я делаю котлеты только из щуки, но можно попробовать и из другой рыбы.
- Рыбное филе вместе с сырым луком и предварительно замоченным в молоке или сливках и отжатым белым хлебом прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо,соль, перец.
- Все хорошо перемешиваем. Из готового фарша формуем круглые лепешки, на середину каждой кладем по кусочку сливочного масла, и сворачиваем в виде котлет.
- Готовые котлетки обваливаем в муке или панировачных сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.