оригинальные блины-3 Булочные
Ингридиенты:
- на1/2свежего батона-100г. миндаля,
- или ядрышки абрикоса,тоже вкусно
- 100г.слив.масла
- 6яиц
- цедра 2-х лимонов,или апельсинов
- сахар
- корица
- молоко
Похожее блюдо:
Блинный торт "Проводы зимы" (День седьмой,последний!)
Способ приготовления:
- Батон размягчаем в молоке,отжимаем размешиваем с поджареными и мелко толчеными орехами,расплавленным и взбитым сливочным маслом и яичными желтками.Отдельно взбиваем белки,добавляем сахар и корицу по вкусу и соединяем все вместе.Из полученного теста делаем один большой блин и жарим его на сковороде с прокаленным маслом,переворачивая,пока не станет темно-желтым.Сверху блин посыпаем сахарной пудрой ,смешанной с корицей