Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченая рыба с помидорами

Запеченая рыба с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г филе рыбы, у меня пангазиус
  • 4 помидора (или баночка помидоров без кожицы)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. сушеного розмарина
  • несколько капель соуса табаско
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г пармезана

Похожее блюдо:
Рыбный стейк под имбирным соусом

Способ приготовления:

  • Рыбу оттаять, помыть, обсушить кухонным полотенцем и поместить в огнеупорную форму. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Помидоры помыть, снять кожицу, опустив помидоры сначала на 2-3 минуты в кипяток, а затем облив холодной водой, порезать на маленькие кубики, посолить поперчить смешать с измельченным чесноком и розмарином.
  • Помидоры выложить на рыбу и посыпать натертым на крупной терке пармезаном.
  • Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут.
  • Подавать теплой с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!