МОРСКОЙ ПЛОВ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кальмар
  • 1 упаковка крабовых палочек (100 г)
  • 0,5 банки консервированного лосося
  • 0,5 банки кукурузы
  • 1,5-2 стакана длиннозёрного риса
  • 100 мл белого вина
  • 1,5-2 ч.л. карри
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Голубцы с тунцом.

Способ приготовления:

  • Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.
  • Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.
  • Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.
  • Довести до кипения и убрать кальмара и крабовые палочки. Убавив огонь, положить рис и перемешать, чтобы по рису равномерно распределился весь соус от предыдущей жарки.
  • На рис выложить лавровый лист, лосось, кукурузу и кальмара с крабовыми палочками.
  • Всё залить холодной водой с карри и соком от лосося и кукурузы.
  • Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить 15 мин.
  • Выключить огонь, дать настояться 15 мин. и только потом снять крышку.
  • Перемешать с нарезанной зеленью и подавать.