МОРСКОЙ ПЛОВ
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кальмар
- 1 упаковка крабовых палочек (100 г)
- 0,5 банки консервированного лосося
- 0,5 банки кукурузы
- 1,5-2 стакана длиннозёрного риса
- 100 мл белого вина
- 1,5-2 ч.л. карри
- лавровый лист
- зелень
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Голубцы с тунцом.
Способ приготовления:
- Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.
- Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.
- Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.
- Довести до кипения и убрать кальмара и крабовые палочки. Убавив огонь, положить рис и перемешать, чтобы по рису равномерно распределился весь соус от предыдущей жарки.
- На рис выложить лавровый лист, лосось, кукурузу и кальмара с крабовыми палочками.
- Всё залить холодной водой с карри и соком от лосося и кукурузы.
- Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить 15 мин.
- Выключить огонь, дать настояться 15 мин. и только потом снять крышку.
- Перемешать с нарезанной зеленью и подавать.