Ткемали
Изображение:
Время приготовления:
160
Вкусы:
кислый, острый
Ингридиенты:
- Сливы красные - 2 кг
- Сухие соцветия укропа и кинзы - по 2-3 шт
- хмели-сунели - 1 пакетик
- пажитник молотый - 1 столовая ложка
- 1 пучок зелени кинзы
- 1 пучок зелени сельдерея
- 3 головки чеснока
- 3-4 больших стручка красного горького перца
- 1-2 столовые ложки соли
- сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Острый соус к мясным изделиям
Способ приготовления:
- На дно кастрюли выложить сухие соцветия укропа и кинзы, горький перец ,сверху сливы, долить 1 стакан воды и варить 20-30 минут.
- Готовую массу протереть через сито, достав предварительно косточки.
- Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить хмели-сунели, измельченный на процессоре чеснок и зелень, соль, пажитник, сахар, если хотите не очень кисло и варить на маленьком огне минут 30.
- Разложить в стерилизованные банки и закатать.Можно хранить под капроновой крышкой и в холодильнике.