соус Чили

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Пол кг спелых красных помидор
  • 500 гр репчатого лука
  • сладкий красный перец 6 шт
  • острый жгучий перец 2 шт
  • небольшой кусочек имбиря
  • чёрный перец 6-8 горошин
  • 2-3 гвоздики
  • 1/2 ст растительного масла
  • 1,2 ст винного уксуса
  • 1,2 ст сахара
  • 1,2 ч.л. корицы
  • 1,2 ч.л. красного перца
  • 1,2 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Франкфуртовский зелёный соус „Grune So?e“.

Способ приготовления:

  • Помидоры, сладкий перец, лук, острый мелко порубленый перец протушить около 30 мин. в растительном масле. Добавить имбирь и специи. Протереть всё через сито, добавить уксус, корицу, кр. молотый перец, соль, сахар. Поставить на небольшой огонь на 1/5 часа. Варить без крышки, постоянно помешивать до загустения.
  • Отличный острый соус к мясу.
  • Приятного аппетита