Рулетики из морской рыбы
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежнейший рыбный сливочно-лимонный
Ингридиенты:
- 400 г филе рыбы (по рецепту палтуса у меня телапия)
- половина лимона
- 1 морковь
- 1 длинноплодный огурец
- 1 луковица
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 100 мл. жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. муки
- соль, смесь свежемолотых перцев
Похожее блюдо:
куриные кармашки с беконом в пряной панировке
Способ приготовления:
- Филе натереть солью и перцем, накрыть пленкой поставить в холодильник.
- Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими полосками, лук полукольцами.
- С лимона снять тонкий слой цедры и порезать тоненькими полосочками, выжать сок.
- В сковороде с толстым дном на сливочном масле обжарить муку в течении 1 минуты. Влить вино, положить подготовленные овощи и тушить 10 минут. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- На хвостовую часть филе положить несколько полосочек лимонной цедры и свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой.
- Положить рулеты сверху на овощи. Полить сливками, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
- Подавать горячим или теплым.