Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулетики из морской рыбы

Рулетики из морской рыбы

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежнейший рыбный сливочно-лимонный

Ингридиенты:

  • 400 г филе рыбы (по рецепту палтуса у меня телапия)
  • половина лимона
  • 1 морковь
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 100 мл. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • соль, смесь свежемолотых перцев

Похожее блюдо:
куриные кармашки с беконом в пряной панировке

Способ приготовления:

  • Филе натереть солью и перцем, накрыть пленкой поставить в холодильник.
  • Морковь и огурец очистить и нарезать тонкими полосками, лук полукольцами.
  • С лимона снять тонкий слой цедры и порезать тоненькими полосочками, выжать сок.
  • В сковороде с толстым дном на сливочном масле обжарить муку в течении 1 минуты. Влить вино, положить подготовленные овощи и тушить 10 минут. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • На хвостовую часть филе положить несколько полосочек лимонной цедры и свернуть в рулетик, закрепив зубочисткой.
  • Положить рулеты сверху на овощи. Полить сливками, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
  • Подавать горячим или теплым.