Торт "Генерал"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, ореховый, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 5 шт. яиц
- 2 стакана сахара
- 150 гр сливочного масла (размягченного)
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки
- 0,5 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. изюма
- 1 ст. ложка какао
- Крем – заварной:
- Замазка:
- 50 гр шоколада (молочного)
- 50 гр масла сливочного
Похожее блюдо:
торт "Панчо" по домашнему
Способ приготовления:
- Растереть масло с сах. песком
- Взбить 5 яиц (не в миксере), добавить к маслу, тщательно размешать до однородной массы
- Добавить муку и соду
- Жидковатое тесто разделить на 3 части:
- 1 часть: добавить ? стакана грецких орехов
- 2 часть: ? стакана изюма (я заменила на свежую черешню, благо сезон)
- 3 часть: 1 столовую ложку какао
- Выпекать каждый корж отдельно при t-180 15 мин.
- Пока коржи пекутся сделать заварной крем (можно любой другой)и замазку: растопить масло и шоколад, смесь остудить.
- Остывшие коржи (остывают очень быстро) промазать кремом, верх полить замазкой и украсить, например, черешней (как подскажет фантазия и настроение)
- В холодильник на 0,5 ч.
- Готово!