Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт,,КРАСНАЯ ШАПОЧКА??

торт,,КРАСНАЯ ШАПОЧКА??

Изображение:

Ингридиенты:

  • ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
  • 4яйца
  • 125гр.сахара
  • 75гр.муки
  • 50гр.крахмала
  • 3ст.л.какао
  • БИСКВИТ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ:
  • 3яйца
  • 2/3стакана сахара
  • 1,5ч.л.разрыхлителя
  • 3/4стакана муки
  • 1/4стакана крахмала
  • 100гр.шоколадной стружки
  • МАЛИНОВЫЙ КРЕМ:
  • 300гр.малины
  • 500гр.сливок
  • 3 пак.загустителя сливок
  • 13гр.желатина
  • ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
  • 1лимон
  • 6гр.желатина
  • 250гр.кварка(творог)
  • 50гр.сахара
  • 1пак.ванильного сахара
  • 75гр.ёгурта
  • 100мл.сливок
  • ВЕРХНЯЯ ОТДЕЛКА ТОРТА:
  • 500гр.малины
  • 2пак.желе для заливки тортов
  • 250мл.воды

Похожее блюдо:
Торт-пирожное "Тироль"

Способ приготовления:

  • ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
  • яйца разделить.белки взбить до пышной массы,желтки взбить с сахаром.
  • добавить муку,крахмал,какао и белковую массу хорошо перемешать.
  • в круглую форму для выпечки вылить тесто и выпекать при 160-180°
  • 10-15мин. охлаждёный бисквит разрезать на три коржа.
  • БИСКВИТ С ШОКОЛ. СТРУЖКОЙ:
  • взбить миксером все составляющие теста.противень застелить бумагой
  • для выпечки,вылить тесто и разровнять.поставить в разогретую духовку
  • 160-180° на 7-10мин. остудить.измерить высоту круглой формы для
  • выпечки и разрезать бисквит на полоски.
  • МАЛИНОВЫЙ КРЕМ:
  • желатин замочить в холодной воде.в блендере или комбайне сделать
  • гладкое пюре из малины и сахара.
  • сливки взбить с добавлением загустителя для сливок.
  • малиновое пюре соединить с взбитыми сливками.желатин растворить на
  • водяной бане и медленной струйкой влить в крем, хорошо перемешиваем.
  • ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
  • желатин замочить.лимонную кожуру натереть натёрке,разрезать пополам,
  • выжать сок. кварк,ёгурт,сахар,ванильный сахар,лимонная стружка и сок
  • взбить.желатин растворить и медленно влить в крем.сливки взбить и
  • добавить в лимонную массу,перемешать.
  • ВЕРХНЯЯ ОТДЕЛКА ТОРТА:
  • из сахара,воды, малины приготовить желе для заливки тортов.
  • немного остудить.
  • 1. первый корж положить в круглую форму для выпечки.
  • бисквитные полоски выложить по кругу всей формы.
  • 2. лимонный крем
  • 3. второй корж
  • 4. малиновый крем
  • 5. третий корж
  • 6. малиновое желе.