абрикосовое танго (рулетики из птицы)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
изысканный
Ингридиенты:
- филе птицы (в моем случае индейка, но можно заменить на куриное, 1 кг
- курага (можно использовать так же фрукты из компота, в оригинально рецепте это были свежие абрикосы, но не сезон), 300 гр
- лук-порей, 1 стебель
- сыр, 200 гр
- сливки 10%, 12 стакана (можно заменить сметаной, но со сливками вкуснее)
- вино красное сухое 12 стакана
- специи по собственному вкусу (у меня карри, сухая петрушка и прованские травы)
- соль и масло не забудьте ;)
Похожее блюдо:
Мясные розочки
Способ приготовления:
- филе разрезаем, слегка отбивам, солим.
- сыр режем толстой соломкой кладем сверху на филе.
- соломкой зеленую часть стебля порея, по 2-3 кусочка на каждый кусочек филе.
- сверху пристраиваем абрикосы, по 1 шт на каждый кусок мяса.
- и сверху еще кусочек сыра.
- сворачиваем в рулет, так чтобы начинка не выглядывала по краям.
- скалываем зубочистками.
- обжариваем до корочки с обеих сторон.
- затем вливаем сливки, вино, специи и чуть солим, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим мин 20-25