Каталог » Холодные закуски » Мясные » "студень из потрохов птицы"

"студень из потрохов птицы"

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки 1,5кг
  • желатин 15г
  • морковь 40г
  • петрушка (корень) 30г
  • лук репчатый 40г
  • чеснок 5г
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
вяленная свинина

Способ приготовления:

  • Обработанные субпродукты заливают холодной водой из расчета на 1 кг 1,5 - 2 литра воды и варят 3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За час до готовности добавляют лук, морковь, петрушку, соль и перец.
  • Варенные потроха отделяют от костей, измельчают, соединяют с процеженным бульоном и проваривают 30 мин.
  • Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Когда крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито, затем соединяют с небольшим количеством охлажденного до 50 С бульона, хорошо размешивают.
  • В бульон с потрохами вливают желатин, добавляют мелко рубленный чеснок и доводят до кипения.
  • Готовый студень разливают в формы и охлаждают.
  • При подаче студень выкладывают на блюдо и гарнируют свежими или консервированными овощами.