Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индюшачья печень с грибами.

Индюшачья печень с грибами.

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • 500грамм индюшачьей печени,
  • 500 грамм свежих грибов,
  • 2 штуки лука-порея,
  • 200 грамм маленьких помидор шерри,
  • пару веточек розмарина, если нету свежего можно сухой,
  • пару зубчиков чеснока,
  • 200мл.жирныx сливок,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Лещ запеченый / Рыба запеченая

Способ приготовления:

  • Печень нарезаем на небольшие кусочки,т.к печень индюка довольно большая ,солим,перчим,и обжариваем до полуготовности,таким образом приготовленную печень отставляем в сторону.
  • Грибы моем и режим на 4 части,обжариваем грибы до полуготовности, затем к грибам добавляем лук-порей,нарезанный кольцами,через пару минут добавляем помидоры разрезанные на 2 части.Тушим это всё вместе минут 5.
  • Затем к нашим овощам добавляем обжаренную печень,заливаем всё вместе сливками ,досаливаем если нужно,доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на самом медленном огне до готовности.
  • За пару минут до готовности добавляем розмарин и мелко порубленный чеснок.
  • К такому блюдо на гарнир хорошо подойдёт рис.
  • Приятного аппетита!!!