Индюшачья печень с грибами.
Изображение:
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- 500грамм индюшачьей печени,
- 500 грамм свежих грибов,
- 2 штуки лука-порея,
- 200 грамм маленьких помидор шерри,
- пару веточек розмарина, если нету свежего можно сухой,
- пару зубчиков чеснока,
- 200мл.жирныx сливок,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Лещ запеченый / Рыба запеченая
Способ приготовления:
- Печень нарезаем на небольшие кусочки,т.к печень индюка довольно большая ,солим,перчим,и обжариваем до полуготовности,таким образом приготовленную печень отставляем в сторону.
- Грибы моем и режим на 4 части,обжариваем грибы до полуготовности, затем к грибам добавляем лук-порей,нарезанный кольцами,через пару минут добавляем помидоры разрезанные на 2 части.Тушим это всё вместе минут 5.
- Затем к нашим овощам добавляем обжаренную печень,заливаем всё вместе сливками ,досаливаем если нужно,доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на самом медленном огне до готовности.
- За пару минут до готовности добавляем розмарин и мелко порубленный чеснок.
- К такому блюдо на гарнир хорошо подойдёт рис.
- Приятного аппетита!!!