Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «мандарины с творогом»

Торт «мандарины с творогом»

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Рецепт торта "мандарины с творогом".
  • Для коржей:
  • 2 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 г муки;
  • 1 корж из песочного теста;
  • соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • 1 банка консервированных мандаринов (350 г);
  • по 500 г творога и сливок;
  • 2 яйца;
  • 16 г желатина;
  • 125 г сахара;
  • по 2 столовые ложки сахарной пудры
  • и малинового желе;
  • сок 1/2 лимона; 70 г марципановой массы;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложки какао; ванильный сахар по вкусу; рубленые фисташки.

Похожее блюдо:
Блинно-ореховый пудинг

Способ приготовления:

  • Смешать масло, сахар, соль, цедру, муку, яйца и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму. Выпекать 30 минут при 200° С. Разрезать корж по горизонтали. Откинуть на дуршлаг фрукты и собрать сироп. Замочить и распустить желатин. Перемешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок лимона и 4 столовые ложки сиропа. Ввести в массу желатин.
  • Отдельно взбить сливки и белки. Перемешать с кремом. Добавить фрукты. Намазать желе на песочный корж. Накрыть выпеченным коржом. Намазать кремом, накрыть вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Смешать марципановую массу и сахарную пудру. х/2 массы сме­шать с какао. Сделать зайчиков. Украсить торт зайчиками, орехами и сахарной пудрой.