Картофель по-восточному
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- 1 кг хорошего продолговатого картофеля среднего размера. Оливковое масло 2 ст .ложки Набор специй для жареного картофеля либо соль, перец,разные сушеные травки в т.ч.укроп,петрушка и др. По одной веточке свежего розмарина и тимьяна ,либо по четвети чайной ложечки сушеных. Бумага для выпечки 1 лист.
Похожее блюдо:
Баклажаны в аджике (вариант)
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промыть щеткой,порезать вдоль на четвертинки,сполоснуть и разложить на бумажном полотенце для просушки 10мин.
- Сложить в большую посудину, полить оливковым маслом пересыпать специями,свежие веточки порвать,тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин.
- Застелить поддон листом пергаментной бумаги и разложить катофель срезом вверх.
- Поставить в духовку разогретую до 200 гр.Ц на примерно на 40 мин. пока красиво зарумяниться.
- Приятного аппетита.