Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Картофель по-восточному

Картофель по-восточному

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • 1 кг хорошего продолговатого картофеля среднего размера. Оливковое масло 2 ст .ложки Набор специй для жареного картофеля либо соль, перец,разные сушеные травки в т.ч.укроп,петрушка и др. По одной веточке свежего розмарина и тимьяна ,либо по четвети чайной ложечки сушеных. Бумага для выпечки 1 лист.

Похожее блюдо:
Джем из брусники

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно промыть щеткой,порезать вдоль на четвертинки,сполоснуть и разложить на бумажном полотенце для просушки 10мин.
  • Сложить в большую посудину, полить оливковым маслом пересыпать специями,свежие веточки порвать,тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин.
  • Застелить поддон листом пергаментной бумаги и разложить катофель срезом вверх.
  • Поставить в духовку разогретую до 200 гр.Ц на примерно на 40 мин. пока красиво зарумяниться.
  • Приятного аппетита.