Маринованный перчик
Вкусы:
острый, заготовка на зиму
Ингридиенты:
- Болгарский перец-красный, желтый, зеленый-какой есть
- Чеснок
- Укроп, петрушка, горький перец-по вкусу
- Соль
- Уксус
- Масло ратительное
- Немного кипяченой остуженной воды
Похожее блюдо:
Маринованная вишня
Способ приготовления:
- 1.Болгарский перец помыть, почистить и бланшировать в кипяшей воде 5-7 мин. Затем крупно порезать(если хотите, то можите оставить целым, тогда начинку положите во внутрь перца!)
- 2.Чеснок очистить и нарезать, зелень тоже мелко порезать, добавить мелко нарубленный горький перец-посолить, добавить уксус, масло, воды.
- 3. Затем смешать с болгарским перцем и разложить по банкам. Укладывать плотно. Выделившийся сок разлить по банкам. Накрыть крышкой.
- 4. Затем поставить на стерелизацию:
- 0.5л-15 мин,
- 1л-25 мин
- Закатать и укутать до полного остывания! Приятного аппетита!!!