Запеченое яблоко (Bratapfel)
Изображение:
Вкусы:
пряный, сладкий, изюмовый, фруктовый
Ингридиенты:
- на 4 яблока
- Корица молотая
- 1 палочка корицы
- 2 корешка ванили
- масло
- сахар (лучше коричневый)
- молотые орехи (не обязательно слишком мелко
- сироп клена или малины
- яблочный или апельсиновый сок
- изюм
- ром
- для соуса - молоко, мед, манка или кукурузная мука, ваниль, корица
Похожее блюдо:
Десерт-экспромт
Способ приготовления:
- Яблоки очень полезны, но с наступлением холодов все меньше хочется фруктов и все больше горячего. За печеное яблоко в такие месяца просто идеальный вариант подачи фруктов. Запекать быстро и просто, начинять яблоко можно чем угодно на собственный вкус и цвет (пикантные яблочки с перцем и сыром тоже вкусные.) И что мне очень нравиться, так это запах праздника и тепла по всему дому.
- Для начала яблоки помыть, и срезать с них крышечки.
- Вырезать сердцевину (можно ножом или ложкой)
- яблоки поставить в намасленную форму (если яблоко проткнули насквозь, то яблоко поставить на дольку апельсина)
- изюм залить кипятком и ромом (настаивать 15 минут)
- наполнить яблоки 1ст.л молотых орехов, 1ст.л сахара, 1ст.л сиропа, посыпать корицей, 1ст.л масла и под конец изюм. Накрыть срезанной крышечкой.
- В форму добавить несколько ложек сока, положить немного масла, палочку корицы и ваниль.
- выпекать в духовке пока кожица не начнет трескаться (30-45мин при 175градусов)
- гарнировать ванильным соусом и взбитыми сливками. Посыпать корицей. (еще вкусно с шоколадным соусом)
- для сливочного соуса, разогреть молоко с медом, добавить манку или муку (поварить минут 5) положить ваниль и корицу.
- в соусе количество ингредиентов не пишу, поскольку соус может быть любой консистенции и количество конечно тоже можно сделать любое.