Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Запеченое яблоко (Bratapfel)

Запеченое яблоко (Bratapfel)

Изображение:

Вкусы:
пряный, сладкий, изюмовый, фруктовый

Ингридиенты:

  • на 4 яблока
  • Корица молотая
  • 1 палочка корицы
  • 2 корешка ванили
  • масло
  • сахар (лучше коричневый)
  • молотые орехи (не обязательно слишком мелко
  • сироп клена или малины
  • яблочный или апельсиновый сок
  • изюм
  • ром
  • для соуса - молоко, мед, манка или кукурузная мука, ваниль, корица

Похожее блюдо:
Клубничный Granite с нежным Zabaione

Способ приготовления:

  • Яблоки очень полезны, но с наступлением холодов все меньше хочется фруктов и все больше горячего. За печеное яблоко в такие месяца просто идеальный вариант подачи фруктов. Запекать быстро и просто, начинять яблоко можно чем угодно на собственный вкус и цвет (пикантные яблочки с перцем и сыром тоже вкусные.) И что мне очень нравиться, так это запах праздника и тепла по всему дому.
  • Для начала яблоки помыть, и срезать с них крышечки.
  • Вырезать сердцевину (можно ножом или ложкой)
  • яблоки поставить в намасленную форму (если яблоко проткнули насквозь, то яблоко поставить на дольку апельсина)
  • изюм залить кипятком и ромом (настаивать 15 минут)
  • наполнить яблоки 1ст.л молотых орехов, 1ст.л сахара, 1ст.л сиропа, посыпать корицей, 1ст.л масла и под конец изюм. Накрыть срезанной крышечкой.
  • В форму добавить несколько ложек сока, положить немного масла, палочку корицы и ваниль.
  • выпекать в духовке пока кожица не начнет трескаться (30-45мин при 175градусов)
  • гарнировать ванильным соусом и взбитыми сливками. Посыпать корицей. (еще вкусно с шоколадным соусом)
  • для сливочного соуса, разогреть молоко с медом, добавить манку или муку (поварить минут 5) положить ваниль и корицу.
  • в соусе количество ингредиентов не пишу, поскольку соус может быть любой консистенции и количество конечно тоже можно сделать любое.