Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина с овощами по-турецки

Баранина с овощами по-турецки

Изображение:

Ингридиенты:

  • баранина - 1 кг.;
  • томатна паста - 1 ст.л.;
  • сушенные томаты (толченные);
  • оливковое или растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 шт. - помидор;
  • 4 шт. - баклажан;
  • 3 шт. - болгарского перца;
  • 1-2 шт. - стрючкового острого перца;
  • соль,перец,приправа для мяса.

Похожее блюдо:
Свинина в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • нарезать баранину хороошими кусочками(чтобы рот радовался), положить в казан, налить масло,положить ст.л. томатного соуса, присыпать сушенными помидорами,чесночком, посолить,поперчить,добавить приправы к мясу и размешать.Пока отдыхает наша баранинка,режем кубиками помидоры, и ложим их на мясо, затем нарезанные баклажаны, болгарский перец и острый стрючковый перчик. Солим, перчим, присыпаем ещё раз сушенными томатами (от них,в принципе, толку мало,они только для красоты),закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 1ч. 40 минут.
  • Блюдо очень сочное, ароматное. И мне понравилось, что здесь никакой картошки, маркошки, очень лёгкое блюдо получилось.