Квас овсяной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан овса
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • небольшая горсть изюма

Похожее блюдо:
Махито

Способ приготовления:

  • Решили мы сделать ну ооооочень ленивый, но полезный вариант домашнего кваска из овсКа.
  • Овёс помыть, всыпать в 3-литровую банку, добавить 4 столовые ложки сахара, изюм. Залить холодной кипячёной водой, накрыть салфеткой и выставить на солнышко, на подоконник или на балкон. Через 3-4 дня квас готов. Его затем нужно перелить в другую ёмкость, а в банку с тем же овсом добавить 3 столовые ложки сахара, залить водой и снова по схеме. Таким образом один овёс можно использовать до 4 раз, только уменьшать при этом долю сахара на одну ложку.
  • Освежайтесь на здоровье!