Торт Лилия
Изображение:
Вкусы:
кремовый, малиновый, вкусный, сладкий
Ингридиенты:
-
- ДЛЯ КОРЖА:
- 4 яйца
- 2 дл сахара
- 200 г. маргарина
- 200 г. тёмный шоколад
- 2 1/2 дл. муки
- 1 чай.л разрыхлителя
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 3 пластинки желатина
- 56 г. Daim- шоколада
- 1 лайм
- 2 1/2 дл. сливок
- 250 г. сыр-маскарпоне
- 1/2 дл. сахара
- 1 ст.л воды
- 100г малины
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Сливки
- марципан
- Пищевые краски (зелёный и фиолетовый)
-
Похожее блюдо:
ЧИЗКЕЙК С МАСКАРПОНЕ
Способ приготовления:
-
- ДЕЛАЕМ КОРЖ:
- Взбить яйца с сахаром в пену.
- Растопить маргарин и шоколад и размешать равномерно.
- Соединить муки и разрыхлитель и добавить в пену из яиц, потом добавляем шоколадную массу и хорошо перемешать.
- В форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями и влить в форму смесь.
- Выпекать при 175 градусов, примерно 50 минут.
- ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
- Кладём в холодную воду пластики желатина.
- Раздолбать Daim на маленькие кусочки.
- Натереть на мелкой тёрке кожуру от лайма.
- Взбить сливки, добавляем натертую кожуру от лайма,маскарпоне,сахар и daim. Хорошо перемешать.
- В кастрюлю выжать сок от лайма,немного воды и пластики желатина и все это довести до кипения. И добавить в начинку.
- Поставить в холодильник на 15 мин.
- ...............................................
- Корж разрезаем на 3 части.
- На первый корж выкладываем половина начинки и сверху малину. И второй корж также.
- взбить сливки, разделить на 2 части. В первую часть добавить краситель (фиолетовый).
- покрыть весь торт (верх и бока)
- Вторую часть сливок украсить бока.
- ДЕЛАЕМ ЦВЕТОЧКИ (ЛИЛИИ):
- Марципан раскатать тоненько (1- 1 1/2 см)
- На бумаге нарисовать цветочек. Есть спитсальная форма такова цветочка, но так как у меня её нету я рисовала на бумаге.
- Кладём бумагу на марципан и вырисовываем цветочки, потом вырезаем ножиком.
- Кладём цветочек на губку и посередине цветочка нажимаем палочкой.
- берём упаковку из под яиц и накрываем фольгой, переносим туда лилии чтобы они подсохли.
- Теперь вырезаем листики для цветочков. выкладываем их тоже на фольгу.
- берём тоненькую кисточки и раскрашиваем пищевой краской.
- И кладём на тортик.
-