Нежные куриные котлетки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, запах трав
Ингридиенты:
- Для котлетного фарша:
- 400 г фарша из куриных грудок
- 1 луковица
- 1 ломтик белого хлеба
- 1желток
- 1 ложка сметаны
- 1 ст. ложка молока
- масло для обжаривания
- соль, перец
- хмели – сунели
- куркума
- мука для панировки
- Для соуса:
- 400 г куриного бульона
- 1 луковица
- укроп, петрушка, сельдерей (можно в сушеном виде)
- лавровый лист
- перец горошком
- чеснок 4 зубка
- красный болгарский перец мелко порезанный
- 1 помидор мелко порезанный
- ложка сметаны
- соль
- сахар по вкусу
- базилик
Похожее блюдо:
гёдза (японские пельмени)
Способ приготовления:
- В фарш из куриных грудок добавить слегка обжаренный лук, желток
- Добавить размоченный в молоке хлеб и сметану.
- Пропустить через мясорубку.
- Добавить соль и специи.
- Всё хорошо перемешать.
- Вылепить котлетки и слегка обжарить их с обеих сторон.
- Сложить котлетки в кастрюлю, добавить овощи, соль, сахар.
- Залить куриным бульоном.
- Добавить специи.
- Тушить на медленном огне 15 минут.
- Довести соус до вкуса.
- В результате котлетки впитывают все запахи специй и овощей из соуса.
- Приятного аппетита.