Паприка, фаршировання овощной икрой
Изображение:
Ингридиенты:
- На 4 красных паприки:
- 2 цукини или кабачка
- 1 баклажан
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- Небольшой кусочек сельдерея
- 200г шампиньонов (можно из баночки)
- 3 помидора и 200мл томатного сока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, любимые приправы
Похожее блюдо:
запеканка из баклажан и томатов по средиземноморски
Способ приготовления:
- Что получилось, судите сами.
- Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
- С паприки аккуратно срезать хвостик с частью мякоти и вычистить семена.
- В разогретом на сковороде масле пожарить слегка лук, морковь и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить баклажан, цукини и грибы, поджарить, постоянно помешивая, пока не выделится сок.
- К овощам добавить порезанные помидоры и томатный сок. Посолить, поперчить и добавить специи.
- Тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
- Овощной икрой начинить паприку, накрыть хвостиком, как крышечкой, oставшуюся икру выложить в форму, поставить паприку в икру и поместить в горячую духовку на 20-25 минут.
- Подавать к столу можно как горячим так и холодным. Приятного аппетита!