Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Паприка, фаршировання овощной икрой

Паприка, фаршировання овощной икрой

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 4 красных паприки:
  • 2 цукини или кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Небольшой кусочек сельдерея
  • 200г шампиньонов (можно из баночки)
  • 3 помидора и 200мл томатного сока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, любимые приправы

Похожее блюдо:
Жар-птица из баклажанов (вариант)

Способ приготовления:

  • Что получилось, судите сами.
  • Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
  • С паприки аккуратно срезать хвостик с частью мякоти и вычистить семена.
  • В разогретом на сковороде масле пожарить слегка лук, морковь и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить баклажан, цукини и грибы, поджарить, постоянно помешивая, пока не выделится сок.
  • К овощам добавить порезанные помидоры и томатный сок. Посолить, поперчить и добавить специи.
  • Тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
  • Овощной икрой начинить паприку, накрыть хвостиком, как крышечкой, oставшуюся икру выложить в форму, поставить паприку в икру и поместить в горячую духовку на 20-25 минут.
  • Подавать к столу можно как горячим так и холодным. Приятного аппетита!